• PSS : Dare to speak, Ready to lead

  Pada hari sabtu 26 April 2014 himaki UNY melaksanakan event PSS (public speaking school). Event ini merupakan salah satu program kerja (proker) dari Departemen POP himaki UNY yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan public speaking para pengurus himaki UNY.  Hasil dari proker ini diharapkan dapat melahirkan para public speaker handal yang baru. Pada acara ini dihadiri oleh dosen pembimbing himaki UNY yaitu Bu Dini Rohmawati M.Sc. Pembicara yang diundang pada acara ini berasal dari ECC UGM.

  Acara dilaksanakan di ruang D07.107 FMIPA UNY dan dimulai pukul 09.00 WIB. Acara dimulai dengan pembacaan tilawah yang dibacakan oleh Mas Rendy Mardiansyah. Acara berikutnya adalah sambutan dari ketua panitia, yaitu Mbak Enny Kurniawati. setelah itu dilanjutkan dengan sambutan ketua himaki yang diwakilkan oleh Pak Sekjend Muh Robby FS. Acara  berikutnya adalah sambutan yang dilanjutkan pembukaan oleh dosen pembimbing himaki, Bu Dini Rohmawati M.Sc.

  Acara inti merupakan pengisian materi oleh pembicara ECC UGM, yaitu Bang Johan Pratama. Inti dari materi yang dibawakan adalah bagaimana membuat agar kita dapat menyampaikan ide kita sehingga dapat ditangkap dan dipahami oleh orang lain. Dalam kegiatan ini juga disempatkan untuk mengetahui karakter diri kita masing-masing. Secara keseluruhan materi yang dibawakan asyik dan yang pasti sangat bermanfaat bagi perkembangan pengetahuan para pengurus himaki.

  Acara ditutup pada pukul 12.30 dan sekaligus mengakhiri kegiatan PSS pada hari itu. Namun PSS ada follow up nya yaitu dilanjutkan tahap 2 pada 15 Mei  2014. Setelah acara selesai dilanjutkan dengan pemilihan panitia Dies Natalis Jurdik Kimia UNY dan SLK.
 • 0 Comments:

  Posting Komentar

  Terimakasih telah mengunjungi website resmi Himpunan Mahasiswa Kimia FMIPA UNY

  ACHIEVEMENTS

  Demi Memajukan Jurdik Kimia FMIPA UNY

  48

  Program Kerja

  700+

  Anggota

  53

  Staff Himaki

  18555

  Pengunjung Website