Studi Laboratorium Kimia merupakan kegiatan untuk menyambut mahasiswa baru Departemen Pendidikan Kimia FMIPA UNY. Studi laboratorium Kimia menjadi fasilitas bagi mahasiswa baru untuk mengenal dan beradaptasi dengan kehidupan kampus di Departemen Pendidikan Kimia FMIPA UNY. Harapannya mahasiswa baru dapat berinterkasi dan saling mengenal satu sama lain sehingga mewujudkan rasa kebersamaan antar mahasiswa baru melalui kegiatan SLK ini. Selain itu, harapannya SLK juga dapat mengoptimalkan kompetensi, landasan keilmuan, dan pemahaman yang kuat serta kreativitas dan inovasi dalam mengembangkan ilmu pengetauan.
Tahun ini SLK mengangkat tema "Raise your Enthusiasm and Determination to Optimize Excellence" yang bermakna meningkatkan antusiasme dan tekad untuk mengoptimalkan keunggulan mahasiswa baru. Diharapkan dengan adanya SLK ini mahasiswa baru dapat saling berinteraksi dan berkolaborasi seperti halnya reaksi reduksi dan oksidasi dimana oksidasi yang melambangkan pengetahuan, semangat dan membagikan energi postif terhadap sesama. Sementara reduksi yakni mahasiswa baru dapat menerima energi positif tersebut sehingga dapat meningkatkan antusias dan mengoptimalkan kompetensi baik di bidang akademik maupun nonakademik. Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari secara offline. Terdapat 3 rangakaian kegiatan dalam SLK, yaitu Cesium (Chemistry General Stadium), Potassium (Part of Exclusive Stadium), dan The Day. Cesium dan Potassium di laksanakan pada hari Sabtu-Minggu, 24-25 Agustus 2024 di Ruang Seminar FMIPA UNY, sedangkan The Day yang merupakan acara puncak dilaksanakan pada hari Sabtu-Minggu, 31 Agustus - 1 September 2024 di Yayasan Dharmais, Jl. Nyi Ageng Serang, Serang, Sendangsari, Kecamatan Pengasih, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Kegiatan ini diisi dengan pematerian tentang Slayang Pandang Depatemen Kimia dan Perspektif Kimia yang menyampaikan tentang prospek kerja baik kimia maupun pendidikan kimia pada rangkaian Cesium. Untuk Potassium diisi dengan pengenalan Hima Kimia FMIPA UNY, Display SSD, dan pengenalan IKAHIMKI. Sedangkan untuk The Day yang merupakan acara puncak berisi kegiatan yang bertujuan mengeratkan antar mahasiswa baru yaitu makrab, api unggun, pensi, dan outbond.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah mengunjungi website resmi Himpunan Mahasiswa Kimia FMIPA UNY