ABOUT US

Himpunan Mahasiswa Kimia FMIPA UNY merupakan organisasi kemahasiswaan yang berkedudukan di bawah naungan Jurusan Pendidikan Kimia FMIPA UNY serta dibentuk dengan tujuan untuk mengembangkan potensi dan kepribadian mahasiswa Jurusan Pendidikan Kimia FMIPA UNY, supaya berkarakter mulia, menjunjung profesionalitas, berwawasan luas, serta berkontribusi untuk masyarakat umum.

AGENDA HIMAKI

Berbagai acara yang diselenggarakan oleh HIMAKI dalam waktu dekat

  • OPEN DONATION HIMAKI PEDULI

    Open Donation Himaki Peduli with ACT DIY

  • OPREC SLK

    Open Recruitmen Panitia SLK 2020

  • LLD

    Lomba Logo Dies Natalis Ke-64

ARTIKEL

1001 Kabar yang telah dirangkum dari sekitar kita.

  • WOW !!! Paket Internet 30GB/30 Hari Hanya 5K


    Haaaiiii Fellas..,apa kabar nih?

    Gak kerasa udah mau masuk ajaran baru nih.

    Udah pada KRS-an belom nih?

    Dan tentunya udah pada persiapan amunisi untuk pembelajaran daring belum?

    Nih kita kasih info buat kalian yang butuh paket data berlimpah tapi super duper murah!!!!! Sekalian buat nemenin kalian rebahan dimasa pandemi ini 

    Apa aja sih peket Internetnya ????

    1.     Paket IM3 Class dari INDOSAT



    Paket internetini dikhususkan untukmendukung pembelajaran dari rumah atau study from home. Sesuai dengan namanya paket inidikhususkan untuk mengakses situs-situs pendidikan seperti situs resmi universitas-universitas di Indonesia dan situs-situs e-Learning seperti Ruang Guru, Sekolahmu.com, Quipper, dan lain sebagainya.

    Harganya berapa sih? Kita bakal dapet berapa GB ?

    Tenang gessss.. harganya amat sangat murah kok. Cuma 5 ribu rupiah aja kalian bisa dapet 30GB untuk 30 hari, WOOWW banget gak siiihhh????

    Terus gimana sih caranya biar dapet paket ini ?

    Caranya gampang banget, kalian bisa dapet paket ini malalui myIM3 atau langsung aja ketik *123*369#

     

    2.     Paket Ilmupedia dari TELKOMSEL



    Paket ilmupedia ini juga sama seperti paket Edukasi milik Indosat. Paket ini dapat mengakses situs-situe e-Learning seperti Rumah Belajar, Quipper, Zenius, Udemy, Sekolahmu, Cakap, Bahaso, Cambridge, dan lain-lain. Jangan khawatir, paket internet ini juga dapat mengakses situs resmi universitas-universitas di Indonesia lhoo.

    Untuk harganya sendiri sangat terjangkau. Mulai dari 3 ribu rupiah untuk 10GB dengan masa aktif satu hari hingga 12 ribu rupiah untuk 25GB dengan masa aktif 7 hari. Paket Ilmupedia ini sangat bervariasi, jadi kita bisa menyesuaikan dengan kebutuhan kita.

    Paket ilmupedia ini dapat diaktifasi melalui aplikasi myTelkomsel atau bisa juga melalui website resmi www.telkomsel.com.

     

    EEEEIIITTTSSSS !!!!!!

    Gak cuma ini lhoo informasinya. Masih ada satu hal yang gak boleh lupa. Paket internet diatas hanya bisa digunakan di situs-situs tertentu. Untuk itu kita butuh satu piranti ajaib untuk mengubah paket tersebut menjadi paket regular. PENASARAN ??? Download PDFnya di bawah ini.

    !!CLICK HERE!!

  • Rebahan membakar kalori lebih banyak daripada lari?


  • PENGUMUMAN LOMBA LOGO DIES

    ANNOUNCEMENT 

    🎉🎊  Selamat kepada pemenang Lomba Logo Dies Natalis ke- 64 Jurdik Kimia FMIPA UNY 🎉🎊

    Bagi yang belum berkesempatan memenangkan ditunggu partisipasi selanjutnya di Lomba Logo Dies Natalis tahun depan 🖤. Berikut pemenang Lomba Logo Dies Natalis 64 Jurdik Kimia FMIPA UNY :

    1.          Juara 1 atas nama Arvian Nafis Arzan dari Pendidikan Kimia I 2017

    Filosofi :

    a.           Warna

    Hijau Tosca muda dan tua melambangkan kelimpahan dan kekayaan cinta. Dimana  kedua warna tersebut saling berkolaborasi membentuk angka 6 yg indah. Biru tua dan muda melambangkan keharmonisan dan ketenangan dimana kedua warna menyatu dengan keharmonisan membentuk angka 4. Selain itu warna biru melambangkan jurdik kimia - Kolaborasi warna-warna tersebut menyatu dengan kekayaan cinta, keharmonisan, ketenangan untuk menuju satu tujuan yaitu dies natalis jurdik kimia ke 64. 

    b.          Bentuk

    Angka 64 melambangkan umur Jurdik Kimia yang telah mencapai 64 tahun. Alunan warna dan bentuk melambangkan bahwa banyak karya-karya yang telah dibentuk untuk mencapai satu tujuan. Ekor melambangkan hal yang besar tidak dapat terlihat sempurna bila tidak ada hal hal kecil yang melengkapinya.

    2.          Juara 2 atas nama Wisnu Wardhana dari Pendidikan Kimia C 2018



    Filosofi :

    Dengan reaksi pembakaran wujudkan berjuta karya, beribu cinta, menuju satu cinta

    3.              Juara 3 atas nama Ika Fania dari Kimia B 2018



    Filosofi :

    Terinspirasi dari obor yang menyala-nyala saat dinyalakan api. Disaat obor menyala, api akan merambat menciptakan warna nyala api. Berbagai warna nyala api mempunyai makna yang sangat penting karena dari nyala suatu api akan dapat diketahui asal senyawa apa yang terbakar. Empat warna dasar yaitu biru, orange, pink, dan abu abu yang merupakan warna yang paling sering dijumpai dalam sehari hari dan dengan perpaduan warna itu menciptakan suatu keindahan. Angka 64 merupakan angka umur Jurdik Kimia, yang melambangkan bahwasanya jurdik kimia FMIPA UNY telah ada atau berdiri selama 64 tahun. 

     

    NB:

    Jangan lupa datang di Tasyakuran ya 😉 karena hadiah akan diberikan saat Tasyakuran 😊 see you !!!!





  • Memaknai Lebih Arti PHYSICAL DISTANCING di Masa Pandemi COVID-19

    Memaknai Lebih Arti PHYSICAL DISTANCING di Masa Pandemi COVID-19


    Sudah satu bulan lebih kita semua hidup di tengah pandemi COVID-19 ini, terhitung mulai dari tanggal 02 Maret 2020 sejak kasus positif COVID-19 pertama diumumkan di Indonesia. Berdasarkan data publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, jumlah positif COVID-19 di Indonesia tertanggal 29 April 2020 adalah sebesar 9.771 dengan angka kesembuhan sebesar 1.391 dan angka kematian sebesar 784. Tidak heran hal ini menjadikan Indonesia sebagai salah satu negara yang terjangkit virus Sars-Cov-2 dengan persentase angka kematian tertinggi. Oleh karena itu, berbagai upaya telah dilakukan pemerintah untuk mengatasi penyebaran COVID-19 ini, salah satunya adalah melalui physical distancing. 
    Selama ini, World Health Organization (WHO) atau badan organisasi kesehatan dunia menyatakan agar di seluruh dunia menerapkan social distancing. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk memperlambat penyebaran virus Sars-Cov-2, dimana telah banyak merenggut puluhan ribu nyawa manusia. Dikutip dari Alodokter, social distancing merupakan salah satu langkah pencegahan dan pengendalian infeksi virus Sars-Cov-2 dengan menganjurkan orang sehat untuk membatasi kunjungan ke tempat ramai dan kontak langsung dengan orang lain. Ketika menerapkan social distancing, seseorang tidak diperkenankan untuk berjabat tangan serta menjaga jarak setidaknya satu meter saat berinteraksi dengan orang lain terutama dengan orang yang sedang sakit atau berisiko tinggi menderita COVID-19. Akan tetapi, penggunaan istilah social distancing sangat rentan disalahi maknanya oleh masyarakat luas. Padahal kondisi seperti ini, ikatan sosial justru sangat diperlukan tetapi tidak dengan fisik yang berdekatan. Maka dari itu, frasa social distancing diubah menjadi physical distancing dengan harapan dapat menjadi pengingat bagi masyarakat luas untuk tetap bersosialisasi demi menjaga kesehatan mental tetapi tetap menjaga jarak untuk mencegah penyebaran virus Sars-Cov-2.
    Physical distancing dilakukan dengan alasan karena virus Sars-Cov-2 penyebab COVID-19 dapat mudah menyebar dan menularkan kepada orang lain melalui droplet, terlebih lagi ketika seseorang sedang batuk atau bersin. Sehingga menjaga jarak sangat disarankan untuk mengurangi potensi penyebaran virus ini. Beberapa hal yang bisa dilakukan dalam physical distancing dikutip dari laman Liputan 6 yaitu tetap berada di rumah sebisa mungkin, bekerja dari rumah, menyapa orang terkasih melalui jejaring online, membatasi masuknya orang ke rumah, menghindari berada di ruang publik atau transportasi umum, serta menjaga jarak dengan orang lain di tempat umum. Hal ini bertujuan untuk mencegah penyebaran COVID-19 yang menurut para ahli masa pandemi COVID-19 ini masih panjang.
    Himbauan untuk melakukan physical distancing memiliki respon yang sangat baik oleh beberapa tokoh dengan membuat berbagai gerakan di media sosial. Gerakan ini dibuat agar orang-orang tetap merasa terhubung dan menghimbau untuk tetap selalu berada di rumah. Misalnya para artis, penyanyi, dan musisi di Indonesia seperti Raisa, Lea Simanjuntak, Vidi Aldiano, Ariel Noah, Asty Ananta, dan Anggun yang menyanyikan lagu Rumah Kita karya Godbless dengan harapan agar masing-masing tetap di rumah dan saling menjaga satu sama lain.
    Pada akhirnya menjaga jarak fisik harus selalu kita jaga selama masa pandemi COVID-19 ini tetapi bukanlah jarak komunikasi di antara kita semua yang harus dijaga. Perlu diingat juga mengenai kesehatan mental yang tidak kalah penting dari kesehatan fisik. Oleh karena itu, antara kesehatan fisik dan kesehatan mental harus seimbang. Hal ini yang menjadikan dasar akan pentingnya physical distancing saat ini.

    Penulis: M. Yazid Al Khoiri

  • TRANSPARANSI DANA BULAN APRIL - JUNI 2020


    Untuk mengakses file TRANSPARANSI DANA BULAN APRIL - JUNI 2020 KLIK DISINI

  • SUSUNAN HIMAKI

    Berikut adalah susunan kepengurusan Himpunan Mahasiswa Kimia

    CONTACT US

    Untuk keperluan tertentu bisa menghubungi Lathifah : +6285749423950

    HIMAKI UNY OFFICIAL

    • Street :Jl. Colombo No.1, Karang Malang, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
    • Person :Himaki
    • Phone :
    • Country :Indonesia
    • Email :himakiuny@gmail.com

    Bila ada kritik dan saran terhadap segala sesuatu yang dilakukan bisa meninggalkan pesan

    ACHIEVEMENTS

    Demi Memajukan Jurdik Kimia FMIPA UNY

    48

    Program Kerja

    700+

    Anggota

    53

    Staff Himaki

    18555

    Pengunjung Website